Всё это не игра

Всё это не игра.
В моих угрюмых мыслях —
Принять и возродить
Торжественный покой.
Но я живу мечтой.
Моё сознание кисло.
И надо уходить.
И вроде бы пора.

Созвездие имён
Как бездна целых чисел.
Рождаются из тьмы —
Уходят также в тьму.
И здесь я не пойму,
Какой же в этом смысл:
Небесной кутюрьмы
Рождений, похорон...

Так много было "до"
И много будет "после".
Отрезок не велик,
Что проживает гость.
И есть конечно злость
На то, что слишком просто
Даётся этот миг
Как некое ничто.


Рецензии