Неудача

Вокруг только крики и вопли,
А ты был замечен невольно:
Молчание свет привлекло.
Нечаянно к стулу прикован.

Загробные муки
             Мне дали людишки,
Заставив пирог               
           Приготовить отличный.
Без соли и доли наркотиков,
Пирог получился одобренный.

К успеху шёл, как повар,
             По узким тропам жизни.
Наверно, я - безбожник
          И шедший слишком быстро,
Споткнулся.
    Тень сомнений и шанса не оставит
Дойти до цели-жизни,
            Подножку мне подставив.

И вот я у обочины,               
                Стою на краю мира.
В руках бутылка рома.
              И 'безопасная' бритва
Ползёт по венам с кровью.
           Я прыгну в бесконечность,
И улечу на волю. . .
 


Рецензии