двенадцать лепестков Лотоса

Если мы не птицы,
Нам не увидеть с высоты   
очаровательно-увядший красоты!
Если мы не цветы
Нам не узнать соль да суть земли!
Если мы не форель золотая
Нам Не глотнуть горной воды!
Так кто же, мы?
Сколько жизней прожили не вспомнить,
Сколько ещё впереди не узнать,
кому-то любить
кому-то казнить,
Кто-то рая ждёт, Кто-то ада,
кто-то в жёлтых лохмотьях идёт
И не оставит Следа
Как будто сама душа прошла.

О время, как быстро ты летело
И как бы я хотела изменить число,
И чтоб это было так:
Всё что плакало и умирало,
Вновь душу обрело!
И черно-синее полотно
Как лотос расцвело!
И двенадцать лепестков -
Словно Апостолов рука
изменили ход часов на века
Для тех кто верил в чудеса
простого цветка!


Рецензии