Москва

Иная точка зрения, отсчёта, -
Москва с реки, с Москва-реки.Покой...
Он часто манит, реже - сводит счёты,
И этот город был всегда такой.

Как пряничные, статны, звёзды мокнут.
Бетон, как сталь и тот слегка устал.
Причал умыт, не бит, небрит, спокоен,
Когда б, кого и что прибой застал.

"Там - суета, базарный город,"- кто-то
Толкует так, меня ж толкает такт
Твоих людей. И каждый - Минин, сотый,
И первый, и десятый, это факт.

Степенный лоск чуть сплющенных ступеней
И плюшевым объятием объят,
Твой берег, что дороже сотен мнений,
Тех, что коробит отсвет ноября.


Рецензии