В белую ночь

            Андрей Бедный
            летать
            http://www.stihi.ru/2018/05/30/435

           я покрасил свой день, вместо серого, в радугу лета
           я закрыл дверь на ключ изнутри и вышел в окно
           разогнал облака, и на траверсе свежего ветра
           полетел майской птицей на свет, встречая тепло…



Остался только день у мая
И не хочу я отпускать весну,
Но лето, двери открывая,
Весенний воздух пробует на вкус.
Не застревай, взлетаем?..

Здесь знак вопроса неуместен,
Гудит Финляндский подо мной вокзал,
А ты с Фонтанки, дальше вместе,
Летим в ночь белую, как предсказал.
Нам Питер словно вечный месседж…


Рецензии