Не из стада

Никто нигде не защищён
от варварства глухого.
В самодовольстве вязнет трон,
во лжи - мозги больного.

Что толку сотрясать пары
клубящегося прошлого,
когда для гордости пиры
проиграны беспошлинно.

Вы дорожили жизнью их?
Своих сынов отечества?
Да, жизнь в России ерунда,
копеечная трещина.

За сорок тысяч подкупить
и натравить на честного.
Он отказался вам служить,
нет славословия лестного.

Есть рыцарь дела и письма,
есть совесть непродажная,
перевернул он счёт клейма
«овца заблеет каждая».


30.05.2018


Рецензии