Я скучаю, как будто бы нету иных

Я скучаю, как будто бы нету иных,
вспоминаю, как будто бы нечего больше,
будто мир мой закрыт изнутри для других,
и чем дальше разлука, тем дольше и дольше,

я скучаю, как будто бы я умерла,
подо мною одно бесконечное небо,
и без разницы лето сейчас ли, зима,
я скучаю бездумно, неистово, слепо,

просыпаюсь, и думаю лишь о тебе,
засыпаю, и снова тобой - понимаешь?
и в такие минуты - не кажется мне -
нет дороже понять, что ты тоже скучаешь,

я пишу о тебе, говорю лишь с тобой,
телефон прижимаю к груди как спасенье,
вдруг, ты вспомнишь меня? вдруг, почувствуешь боль,
и напишешь хотя бы одно сообщенье,

я цепляюсь за букв обычных набор,
и ищу в них заветное, тёплое, наше,
каждый день без тебя - мне почти приговор,
и нет смысла слезам в переполненной чаше,

я скучаю, как будто по солнцу земля,
как гроза - по весне; то смеюсь, а то плачу,
я скучаю, как будто ты всё для меня,
я хотела бы, но - не умею иначе.


Рецензии