Июньским утром

Деревья шелестели на ветру,
Ночную нарушая тишину.
Вдруг засверкала молния
- Ударил гром.
Война ворвалась в каждый дом,
И на рассвете после трёх часов,
Истошный доносился крик детей и стариков.
Горела, полыхала вся земля.
Пришла война, пришла война!
Снаряды рвались, бомбы падали с небес.
В тумане черном был кудрявый лес.
Четыре года воевал народ,
Он шёл на мины, шёл вперёд!
Фашиста мы сумели победить,
Тех дней, нам точно не забыть!
Отцы и деды помогли - Россию нашу сберегли!
Гордимся мы за тех солдат,
Что под берёзами лежат.
А сколько молодых невест,
Похоронил сосновый лес!?
С тех пор, прошло десятки лет,
Войны проклятой больше нет!
Поклон, Вам низкий до земли,
Что нашу Родину спасли!!!


Рецензии