Жизнь усложнилась за последние века

Ни точности строфы, ни смысла полноты
Снижать я для читателей не буду:
Для образов сомнительных, для блуду...
Иль для того, чтоб стать с читателем на "ты".

Жизнь усложнилась за последние века,
Поэты прежние молились чувству,
Считая, лишь его тропой к искусству,
Но нынче чувством правит лживая строка.

В капкане виртуальных хитрых псевдо-чувств,
Исполненных с высоким артистизмом,
Подходим в жизни к страшным катаклизмам,
Ведь нашей совести сосуд почти что пуст.

Нас вера в истинность религиозных догм,
На разум полагаться отучила.
А вера - отупляющая сила,
Когда она слепа - разрушит крепкий дом.

Нас манит светлый рай, пугает тёмный ад,
Но Тьма и Свет - есть Альфа и Омега.
Застряла в прошлом Библии "телега",
Весь мир идёт вперёд - нельзя идти назад.

Душа и тело, это: дети Света - Тьмы.
Меж Инь и Ян - процессы превращений.
Частицы - "спины": результат вращений,
Зачем же физикой пренебрегаем мы?

Бог создал нас - людей подобием себя?
Да, это так, ведь мы из Тьмы и Света.
Всё - Сущий Бог, когда поймём всё это,
Тогда и будем жить, весь Божий мир любя!


Рецензии