Тропинки судьбы

У судьбы есть тропиночки самые разные:
Есть широкие, узкие, скользкие, грязные.
А иные ведут, словно тянут магнитом,
И что было до этого, всё позабыто.

Иногда путь устелен камнями да шпалами,
Океанами, айсбергами небывалыми,
И попробуй тогда по такому пути,
Не свернув никуда, всё достойно пройти...

А еще есть прекраснейшие автострады
И проехать по ним - выше всякой награды
За упорство, что стоит большого труда,
И не каждый сумеет добраться туда.

Не всегда в нашей жизни звучат серенады,
Чаще все же препятствия в ней да преграды,
И на все эти жуткие преодоления,
Тратим силы и время мы без сожаления...


Рецензии