Студенческие годы

Вспомнились студенческие годы
Мне невольно в полной тишине:
Конспекты, лекции, походы
И мечты девичьи при луне.

Скрип дверей студенческой общаги,
Звон кастрюль и с тазиком возня,
И дележка книжек в переходе,
Что читать пытались без меня.

Яркий зайчик из соседнего окошка,
Как знакомства робкого сигнал.
Дичился кто-то чувств своих немножко,
То ли показалось, то ли вправду ждал.

И первый поцелуй, и горечь правды,
Что жизнь бывает на краю беды.
Ее ты пьешь, ища пощады,
Не сортируя вестников судьбы.


Рецензии