Прорваться на ту сторону

Эту ночь мы проведем порознь, а наутро ты проснешься от вечного сна.
Я лжец, стирающий ботинки в пыль от порога до порога каждого твоего дома.
Но ты продолжаешь строить их на одной и той же улице, где захоронены мои кости.
О, эта ночь, выпей стакан крепкого перед сном и опустив шторы снова забудь обо мне.
Я прогуляюсь по скверам и паркам встретив молодых людей, которые показывают себя
словно товар на аукционе, чтобы приценившись, наутро, объявить всем о намерении по покупке.
Фондовая биржа грез: сплюнь звездной пылью, твоя двадцатка в правом кармане моих брюк.
Кто-то снова сбегает от своих родителей, так пусть повоет вместе с дикими уличными собаками,
ведь эта паршивая ночь только и заявляет о себе восторгом отражающейся мудрой луны
в лужах ваших лиц. А я всегда говорил, что после дождя воздух всегда свежее.
Свет грядущего оранжево-красного-зарева-нового-большого-взрыва породившего вселенную.

На разрыв аорты:
«Обернись на идущего вдогонку и разглядишь грядущего воронку
Оно увидит тебя, сбитого с толку, ощущающего поломку.
В космосе твоей гортани кончится кислород.
Твой скафандр затрещит, оторвется капот.
«После дождя свежо» Адмирал?
Я врал.»

Я засну где-нибудь и когда-нибудь кем-нибудь и как-нибудь.
Но твой сон для меня бесценен, я захожу к тебе мимоходом по дороге к надгробию,
посмотреть на тебя пока ты спишь как котенок, думающий, что мир вокруг –
его игровая площадка. Но это мы игровая площадка того, кто потерял к ней интерес.
Я уйду и эту ночь мы проведем порознь, а наутро ты проснешься от вечного сна… опять.

(30.05.2018)


Рецензии