En avant

Оставленность - счастье,
Свобода паденья,
Одна лишь свобода,
А не пораженье.
Ведь выразил все,
Что хотел и умел,
И, наконец, посмел.

Оставленность - солнца
Колючие нити,
Горячего солнца
В слепящем зените,
И сорок часов
Неприкаянных счастья,
Забота друзей,
Их живое участье.
И нежность прощенья,
И прелесть забвенья
Мучительной сладости
Грехопаденья.

Смертельно больной
Принимает таблетку,
Птенцы покидают
Родимую ветку,
Пытаясь взлететь,
И не зная покуда
Куда и зачем,
И случится ли чудо,
И встанет крыло
Нужным ракурсом к ветру,
Иль примет их в лоно
Богиня Деметра.

Открытость пространства,
Шажков шебуршанье,
Принятие нового
Бога и знанья,
Смертельно больной
Принимает таблетку,
Щегол оставляет
Открытую клетку.
Потупившись долу
Невидящим взглядом,
Encore, en avant,
Дни и месяцы кряду...


Рецензии