Баллада о трактирщике

Трактирщик сидел и пел свою песню,
Ему грустно не впервой.
Пустеет трактир и хмелеет он сам,
Уйдя в себя с головой.

«Веселье сюда не вернётся?»
Спросил себя как-то он сам.
И понял в тот миг что лишь надо писать
Знакомым своим и друзьям.

И всех зазывать намерился он
В гости к себе в трактир.
Тогда взял перо и начал писать,
Какой он устроит пир.

«Веселье сюда возвратится!»
Упорно твердил он себе.
Трактирщику счастье, коль много гостей
Пьют у него во дворе.

Потом пришли люди, стал полон трактир,
Веселье полилось рекой.
Хозяина песни услышав мотив
Запели они гурьбой.

«Веселье сюда возвратилось!»
Каждый воскликнул не раз.
Так пусть же забава царит здесь всегда
И грусти минует час.

W_G


Рецензии
стильненько) немного неловок язык, но имеет право быть) повеяло англо-шотландской народной поэзией средневековья)

Ольга Озерова 3   20.09.2019 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю) Старался делать акцент на самой сути, как баллады в стиле средневековья, поэтому как-то под мелодию строить приходилось.

Даблю Джи   20.09.2019 11:56   Заявить о нарушении