взошла звезда - Святая Русь

ОН  это чудо сотворил!
А кто б ещё сумел и смог?
Дал знания, благословил,
Единство  духа  сотворил,
Приподнял, силы подарил,
Помог шагнуть через порог.

Ни сон, ни чох, ни птичий грай,
Мамона больше не страшна.
Проснулся наш любимый край,
Нам Богом данная страна.

Промчались ветром  времена.
Царевны спящей  больше нет.
Привстав на звонких стременах,
Она  несёт   по  миру  свет.

Ни сон,  ни чох, ни птичий грай
Не нарушают тишины.
Здесь в тишине  творится Рай
Для  всей  земли, для всей страны.

Последней искорки ума
Себя лишая без помех,
Сама в  себе  сгорает  тьма,
Став разрушителем для всех.

Всё гуще дым, сильнее жар,
Сгорает  прошлое  в огне.
Но этот мировой пожар
Сильней внутри а не вовне.

Дай, Бог, терпения в пути.
Идущим  предрешён успех,
Чтоб поросль новая взойти
Смогла наутро без помех.

Ни испытаний,  ни труда
Господь для нас не отменил.
Идём, не глядя на года,
Насколько хватит наших сил.

Не посещает  сердца  грусть,
Ей в  нас   заказаны  пути.
Взошла звезда – Святая Русь,
Чтоб счастье людям принести


Рецензии
Храни Господь святую нашу Русь!

Олеся Макарова Макушкина   30.05.2018 22:31     Заявить о нарушении