Кордоны

Все окна нараспашку, двери настежь,
И дом уже не наш, – не мой, не твой.
Встречаем в забытьи Христовы страсти,
И ханука сменила Рождество.

Большое заменили на  «отчасти»,
За Новым годом Старый новый год…
Всё то, что культивируется властью,
Традициям на пользу не идёт.

От воли до свободы – полустанок,
Печально век просиживать в норе.
Кордоны полицейские устанут
Удерживать непрочный волнорез.

И тьма не вечна, и огни не вечны,
И фэйковые слёзы Несмеян.
Продавится незыблемое нечто,
И волны сформируют океан.


Рецензии