В ожидании

Светлой памяти моего папы...


Непокорные мысли свои причесав,
Сознаем, что живем в ожидании.
В ожиданьи тепла и восьми на часах,
И хороших примет сочетанья.

Летом - зиму, зимой нам все снятся дожди,
Яблонь цвета мы ждем и сирени...
И оставшись со счастьем один на один,
Мы все ждем от него откровений..

Ждем, что вырастут дети, начнут говорить,
Садик, школа, ЕГЭ, институты...
Ах, скорей бы, как птицы мы стали парить!
Что-то это изменит, как будто...

Мы отчаянно ждем, что случится вот-вот -
Дня рождения, праздника, чуда...
Только время бежит и за месяцем год
Вдруг пронзает, что чуда не будет.

Счастье - тонкая вещь, не поймаешь момент,
От которого тело трепещет.
И вдыхая задумчиво дней перманент,
Ожидаем от жизни затрещин...

Вот тогда мы сравним и поймем, наконец,
Как же счастливы были когда-то!
В тот момент, когда за руку держит отец
И ведет любоваться закатом...


Рецензии
Присоединяюсь к сказанному тобой всецело!
Сегодня по пути на работу я вспоминал как раз этот период, когда родители вели меня в сад по знакомым улочкам, мимо тех же стареньких домов.
С признательностью,

Виктор Дарычев   30.05.2018 09:47     Заявить о нарушении
Ах, Витя, как бы научиться ценить каждый такой вот момент и осознавать, что вот оно то самое счастье! Спасибо за понимание!

С теплом,

Светлана Зима   30.05.2018 19:22   Заявить о нарушении
Прости, я не знал о папе. Сожалею. У него прекрасная дочь!

Виктор Дарычев   04.06.2018 12:12   Заявить о нарушении