Первородный грех

                "К предательству таинственная страсть..."
                (Б. Ахмадулина)

Я не прощу тебе, Адам, твой первородный грех, -
Предательством клеймен я навсегда...
Позор тяжелым грузом лежит на нас на всех, -
Не смыть его, наверно, никогда...

Ты совершил предательство и глазом не моргнул,
А, ведь, считался первым мужиком...
Свою вину, как трус, на женщину свернул, -
Нам за тебя расхлебывай потом...

Она себя, конечно же, не лучше повела,
Предав того, кто дал вкусить ей плод...
Расплата за предательство немедленной была, -
Из рая тут же выгнал их господь...

Но нет запрета никому друг друга предавать, -
Вам заповедь такую не найти!
Напрасно смертные грехи* сто раз перечислять, -
Предательство средь них ты не ищи...
--------------

* Гнев, похоть, лень, гордыня,
зависть,чревоугодие,сребролюбие.

https://www.youtube.com/watch?v=JtNv3YgSjrY


Рецензии