Тридцатого мая

Тридцатого мая,
В текущем году,
И сам я не знаю,
Что нынче найду.

Что тополь летучий
Поможет найти?
А может быть тучи
Сгустятся в пути?

А может быть ветер
Грозу принесёт,
Подхватит, завертит,
Забросит в полёт?

Я тополя пухом
Помчусь над землёй.
Без зренья, без слуха,
Одною душой.

Пушинки летают,
Их нежит рассвет,
Им звёзды мигают
И горя им нет.

Так пухом лечу,
Пролагая маршрут,
Осесть где хочу,
Где всегда меня ждут.

Алмазную пыль
От искрящихся звёзд,
Весенний ковыль,
Трель синиц, запах роз

Пролью я дождём
На заветный покой.
Нас с пухом вдвоём
Встретят лаской земной.

И сможет ли вновь
Возвратиться душа,
Где плоть и где кровь,
Где весна хороша,

Где тело осталось
Тридцатого мая?
На самую малость
Ответа не знаю.

Пока не вернётся душа человека,
Он видимость только, отныне до века.
Такая беда приключилась большая
Со мною однажды, тридцатого мая.


Рецензии