Цвет

У вас бывает, что цвет насыщает желудок, как торт или ванильный молочный коктейль?
А у меня бывает. Обычно это наслаждение индиговыми, маренговыми, ультрамариновыми оттенками. Глаза упиваются густотой и сочностью королевской синевы. Безалкогольно-нолькалорийное удовольствие. А эти пламенеющие на фоне зеленой травы алые бокалы тюльпанов? Ооо, взгляд цепляется за них, как утопающий за соломинку, и глотает кровавую алость цветка.
Кипенно-белые сорочки облаков в голубом море небес...
Нежность розовой единорожьей гривы заката...
Лиловость лунтичной сирени и душистые кружева черемухи...
Стоматологические тридцатидвухзубые голливудские ромашки...
Невозможная хрупкость тончайших пальчиков-иголок голубой ели...
Немудрое и немудрёное серебро явора...
Честная темносерость шершавого асфальта...
Объемная темнота бесцветной ночи..!
Цвета проникают сквозь глаза и кожу, заряжая аккумуляторы моего сердца. И пусть так будет всегда!..

А какой ваш любимый цвет?


Рецензии
как описать мир без разноцветия?
сломать белый глазами

тридцатидвухзубые голливудские ромашки, придумщица Настюша
красиво

Гулкая   17.07.2018 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Гуля! Мне радостно, что тебе красиво!

Анастасия Николаева-Н   17.07.2018 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.