Можешь не верить

Ты можешь не верить в Бога,
В Будду и в Кришну.
Можешь не верить в мистику,
Эзотерику и парапсихологию.
Можешь не верить гос.машине
И прочим высокопоставленным лицам.
Можешь не верить в сказки
И в науку.
Ты можешь не верить в правду,
Потому что у каждого она своя.
Можешь не верить в судьбу,
Не верить в карму.
Можешь не верить мне
И ещё семи миллиардам
Минус два.
Или минус один?
Себе ведь тоже можно не верить.
Но ответь мне на один вопрос:
Когда не останется сил,
Когда ты будешь в отчаянии,
Когда всё на свете
Перестанет иметь смысл,
И не останется никого и ничего,
Ты упадешь голыми коленями
В осколки своего мира,
Душу и глотку будет рвать изнутри,
Ты будешь выливать свои слова
В холодное небо,
А горькие слезы
В сухую землю.
Так скажи мне:
Когда настанет этот момент,
У кого ты попросишь помощи?


Рецензии