Стрела Перуна

Самонадеянно и юно
мечтал я,
прогоняя страх,
взять,
как перо,
стрелу Перуна
и расписаться в небесах.
Но рано понял,
сердце раня,
что не шагну за край земли.
Исчезли древние славяне –
своих богов не сберегли.
Не сохранили тайну втуне
среди заоблачных полян:
в старинной скандинавской руне
есть предсказание славян
о том,
что вздрогнет мир в тревоге
и все святые не спасут,
когда языческие боги
вернуться,
чтоб вершить свой суд.
Сил не хватает помолиться:
мне словно целятся в висок
Илья-пророк на колеснице,
Перун,
а может, сам Сварог.
Пока гроза бушует дико,
как на языческой Руси,
я лишь одно твержу до крика:
«Помилуй, Боже,
и спаси!»
Права разгаданная руна:
весь мир спасая
и казня,
последняя стрела Перуна
средь хаоса найдёт меня.
 


Рецензии