Жизненный урок

Говорят, что жизнь сложна.
Нет, сложны ее трактовки.
И чувства жест без остановки
Отвергнут. Мост, река, луна

Лучит. Судьбы строка
Зачеркнута стилом пока.
А может стерта навсегда?
Ведь несловесны «нет» и «да».

Иль в каждом есть зарок и гений,
Первосвеченье божества?
Но в шуме самоутверждений
Не слышен голос естества.

И не понять где «да»,где «нет».
Я знаю, знаю твой ответ…
Скажу, безумья не тая,
Исчезнет грань меж «ты» и «я».

А вместо грани пропасть ляжет
Между неравными тотально,
Несовместимыми фронтально.
Слепцов в любви пусть жизнь накажет.

Отвергнутый учти урок:
Не волшебство цени – зарок.
Чем биться головой об стенку,
Не лучше ль завести паненку?


Рецензии