Поклонник

На пластиковом поле подоконника -
(Вразрез законам осени!)  - Холёные,
Согретые заботами поклонника, -
Растут  в своих горшках цветы зелёные.

Живые, а как - будто бы бумажные,
От катаклизмов уличных укрытые.
Немые и величественно - важные
Под мягким светом бра стоят. Политые.

А за оконцем ветер в возмущении
Бессильной лютой злобой упивается,
Лелея мысль заветную о мщении -
Прорваться с воем в форточку пытается.

Туда, где в пыльных масках безразличия,
Актёры лицедейства столь беспечного,
Уверены совсем до неприличия
В надёжности  стекла небезупречного,

За коим -  хаос в свете исполнения
Дождя и ветра! ( Танца  нет гремучее!..)
И на душе поклонника - сомнения,
Но с хэппи эндом всё ж, во всяком случае.


Рецензии