Туман

Я ухожу в густой туман.
Никто меня там не увидит.
Я за туманами гурман.
Люблю я их в молочном виде.

Там повстречаю я мечту,
Которая ушла когда-то.
Когда считал, что подрасту
И прочь уйду в туман косматый.

Туман укроет пеленой --
Пухово-белым покрывалом
И заберёт в свой плен ночной,
И будет мне моим причалом.

Он сказки будет мне шептать
И обнимать меня за плечи.
И будем вместе мы мечтать
О нашей долгожданной встрече.

Туман мой -- тайный верный друг.
Он не предаст и не обманет.
И он -- спасательный мой круг
В огромном море мирозданий.

Я ухожу в густой туман.
Там позабудутся проблемы.
Там у меня пройдёт роман,
По не написанной системе.

Я окунусь в седой простор.
В молочный мир -- живую влагу
И не увидит там никто
Мою с туманом жизни сагу.

30.05.2018г. © Сергей Черников.


Рецензии