Имеет ли память вода?

Закройте глаза .За тенью идеи - тьма.
А в ней огоньки - звёзды малые .
Частицы добра.Наши тела тюрьма?
И берега твердые и реки алые.

Когда-то из пыли взорвавшихся звёзд,
Возникли миры.
Камни и грязь ,ни моря, ни слёз.
Они были так бедны.

В вечных пожарах рождалась вода,
Со взрывами,с яркими вспышками.
Она и не знала что всем так нужна,
Закрывшая север и юг ледяными крышками .

Пропустим историю ,вот вы - человек,
Существо на 90 процентов из воды состоящее,
Живёте , допустим ,век .
Вам ведь важно ваше участие?

Та же вода из под крана ,
Возможно была в Николае II ,
А может в Вильгельме Завоевателе,
Может её носил мажордом.

Может попугай на жердочке,
А может и диплодок.
Может дерево ее несло в зёрнышке  ,
Может я ее последний исток.

В Дюне небезизвестного Фрэнка Герберта,
Существовал долг воды .
Клятва дороже жизни ,плоть принадлежит человеку, а вода племени.
Сокровище, путешествующее во времени.

Она помнит войны .Гарь ,копоть и газы отравляющие.
Она помнит мир.Реки,города питающие.
Она везде.В земле и в воздухе,в каждом живом существе.
Прекрасна изменённая и в своем естестве.

Я воду в себе пронесу,
Для потомков и будущих жизней.
И я вернусь в пустоту,
Но не станет вода архаизмом.


Рецензии