Никто не нужен никому

* * *

Никто не нужен никому
в наш век бездарный,
продаст он всех по одному,
торгаш базарный.
Хоть графоман ты, хоть поэт,
ему едино,
отпустит волчий он билет
Отцу и Сыну.

В его колоде все тузы
пиковой масти,
и носит странные часы
он на запястье.
Они всегда идут назад,
давя, как бремя,
показывая полчаса
в любое время.

Но только ночи или дня,
никто не знает,
пока мышиная возня
мир поглощает.
Его задвинет на засов
дрянной лгунишка,
когда бессмысленных часов
захлопнет крышку.

Художник Сергей Кроповинский


Рецензии