Смородина река...

Смородина река. Калинов мост.
Живые к мёртвым ходят через реку.
Собакою виляет пёсий хвост,
И чей-то хвост виляет человеком.

Веретено вращает красный слон,
Где Слейпнир о восьми ногах пасётся,
Прикол-звезда горит во тьме времён
На дне глубокодонного колодца.

Ни стуку нет ни звуку - тишина.
Живые ходят к мёртвым на свиданье
И носят на свиданье имена
И забирают их при расстованьи.

Железный замок высится вдали
Внутри него лежит большая бочка,
А в бочке туча - тучу засолил
Боян поющий летописи строчки.

Самсон построил мост без топора,
Он мост мостил без клинья, без подклинья...
Горит и льёт огонь вулкан-гора
И в реку дни летят червоной пылью.

Смородина река. Калинов мост.
Живые к мёртвым ходят через реку.
Собакою виляет пёсий хвост,
Так чьи ж хвосты виляют человеком?


Рецензии
Так чьи ж хвосты виляют человеком? - хороший вопрос!

Вцелом, однако, весьма туманно и невнятно, вроде как писано для себя самого - я-то знаю,о чём речь, а остальные пусть будут "доценты", тупые. Настоятельно рекомендую почитать Влада Южакова - эталонно чёткое, внятное стихосложение. Найти легко, он у меня в избранных.

Чернобурый Лев   08.07.2018 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.