Монолог

Все написано,
Вроде бы, сказано.
Перепеты все песни…
И рифмы
Не ложатся уже безнаказанно
На тетрадные школьные листья.
Мои  рифмы, теперь заболевшие
Тяжелым и страшным недугом:
Я не вижу в мельканиях дней и ночей
Кто мне станет врагом,
А кто – другом.
Мои рифмы, с одышкой,
Стремятся наверх.
Не губи свое сердце – не стоит.
Под Солнцем немного «посадочных мест»,
На большее ты не достоин.
А мне хочется вверх,
Хоть и вам досадить,
Своей жизнью,
На ваш взгляд – убогой.
Моя жизнь – это то, что смогу предъявить
Вместо паспорта
Я
Богу.


Рецензии