Мигрень

Боль сверлом в моей голове.
Убивает. Ломает волю.
Я поверю любой молве
Про таблетку от этой боли.
Ничего не желаю знать.
Никого не желаю видеть.
Буду медленно умирать,
Буду мысленно ненавидеть
Эту боль. Бесконечный ад:
Тошноту и головокружение,
Слабость. Лоб мой горячий рад
Ледяному прикосновению.
Раздражает всё меня: яркий свет,
Громкий звук или запах сильный.
Бьюсь в ознобе и прячусь в плед:
Мягкий, тёплый, немного пыльный.
И шепчу заклинаний стих,
Пусть бессмысленный и бессвязный:
Он навеки связал двоих:
Жизнь и Боль – неразлучно-разных…

30.05.2018.


Рецензии