Закат вечернего тепла...

Приняв закат  вечернего тепла,
Они  парили  нежно над  водою,
Он, обнимал  лебёдушку свою,
Стараясь уберечь…  и пеленою

Прозрачной  лёгкости кисейной синевы
Укрыл  заботливо  родные плечи  нежно…
А облака, плывущие вдали,
Зарделись, улыбаясь безмятежно…

В  искристых  капельках заката над водой,
Её крылом  он закрывал незримо…
Им звёзды позавидовать могли ,
Что в озеро, смотрясь, скользили мимо…

Залюбовались  вербы у пруда,
Стыдливо прятали  глаза  малышки - ивы,
И даже ветер-бесшабашный  озорник,
Умолкнув, затаился вдруг пугливо…

Чего боялся   Ветер – ветрогон?
Что так любить, беречь он не умеет?
Или  Душа  его, на цыпочках дрожа,
Покой любви нарушить не посмеет…

Ведь, чтоб любить – надо уметь отдать
Всё, что так дорого для нас, и что так свято…
Они парили нежно над водой
Уж много лет, как в первый раз… когда то… 
 


Рецензии
Да,любить надо уметь или учиться
этому.Иначе вся жизнь насмарку.

Литоро   30.05.2018 21:08     Заявить о нарушении