Облака

Где ночевал - сегодня снега,
Где проплывал - глубокие льды.
Белой стеной седая тайга
Передо мной. А где же следы
Июльских костров? Слепит глаза
Свежий покров на тропке лесной.
Давних друзей слышны голоса,
Прожитых дней здесь память. Со мной
Поговорят о прошлом друзья,
Но промолчат, что там, за чертой.
Всматриваюсь, прислушиваясь...
В те времена, словно домой,
Манит былым. Там всё, как вчера,
Не изменяется то, что прошло.
Звёздами в небе искры костра,
Строчкою в песне дыма тепло.
 
Над головою плывут и плывут и плывут облака,
Словно бы те, да не те, и не та подо мною река.
С той стороны, но не так прошумел ветерок у виска,
черпает воду такую ж, но, всё же, другую, рука.
Скоро весна и тогда, вот тогда - не узнать берега.
Странное чувство, как будто рисует художник иной
Новыми красками по очертаниям старым, строка
Новая, но прозвучала созвучно с седой стариной.
Пусть обновляется мир, мы пропели об этом вчера.
Пусть повторяются вечно прекрасные чувства, другим
Стих посвящается. Жаль, но когда-то наступит пора
С миром проститься, который так долго и нежно любим.


Рецензии