***

Разбит сосуд души, осколки не склеить изнова.
Деструкция частей тела обозрима на глаз.
Демон мой напомнил ребенка капризного,
Тянет жадно ладони большие сейчас.
Сердце стучит, угасая, в тиши найдя идола.
Знал бы, как трудно дается теперь каждый вздох.
Книга открыта и в ней мое имя лишь литера,
Росчерк пера под ней плавно подводит итог.
Демон рычит, перевес ему явно не нравится
И от досады с жестокостью мучает плоть.
Бьюсь в агонии , значит мой демон играется,
Вскоре я буду протухшего мяса ломоть.
Птицы слетелись на трапезу, почиют падалью,
Впрочем, а кто я, еще так бесцельно прожив?
 Даже сейчас, ты всмотрись, сколько яда лью
За свою грешную жизнь, умудрившись скопить.
Только они и трава во мне видят хорошее,
Вобрав для свершений, частицей, мое естество.
Я перестал для всех быть тяжкой ношею.
В процессе распада узрев для себя колдовство.


Рецензии