Голодная поэзия Руси

    ГОЛОДНАЯ ПОЭЗИЯ РУСИ

  "Поэт России должен быть голодным",-
   Изрёк Некрасов (мудрый был мужик).
   С тех пор поэт, как пришлый и безродный:
   Не платят за стихи, хоть молод, хоть старик.

  В Газетку тиснуть - заплати за "площадь",
  Издать книжонку - тысячи неси...
  Скитается, влача Святые Мощи,
  Голодная Поэзия Руси.

. ************************************
 Прочитав все рецензии , решила кое-что  добавить:
         ЧЕЙ ГОЛОД ЦЕНЕЕ, ВАЖНЕЙ И КОМУ?

 ДУША! ГОЛОДНАЯ? О ЧЕМ?
 Не может быть она голодной.
 Для Духа пища есть во всём.
 Но важно быть Душе свободной.

 Но коли тело голодает,
 Надолго ль хватит-то его?
 Душа то место покидает....
 И что в итоге? Ни че го!

 Душе поэта стать известным —
 Дороже всех наград земных.
 Для этого же повсеместно
 Нам публикации нужны.


Рецензии
Екатерина в самую точку, полностью с вашим стихом согласен.

Виктор Кифоренко   25.03.2019 04:54     Заявить о нарушении
Приветствую единомышленника

Екатерина Саянова 2   28.03.2019 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.