Гусак

Среди забот и суеты,
Не в праздник и не в торжество,
Мой муж мне дарит не цветы—
Он в дом приносит волшебство.
Марина Крутова

То ли в жизни не хватает драйва?
А цена за счастье велика,
Только муж с улыбкою нахальной,
Вместо роз принес мне … гусака.
—Принимай гуся, — сказал не глядя.
—Хочешь сжарим, хочешь пусть живет,
Очень мало ест, не много гадит,
И ко Дню рожденья подрастет!
Я пыталась было возмутиться,
Только мудрость победила вновь!
«Черт возьми, еще с гусем возиться,
Лишь бы сохранить в семье любовь!»
Не ропщу, кормлю зерном, полынью,
Муж от счастья стал ещё умней:
—Завтра принесу ещё гусыню,
Ведь вдвоем им будет веселей!


Рецензии