Философия снега

Снежная пенка разносится ветром.
Позёмка змеёй извивается злой.
Стелется, белеется, отражается
По поверхности солнечный слой.
Вечером снег обращается мёртвым
И всю ночь мертвечиной валяется,
А с утра восходящим солнышком
Белоснежной красой обливается.
Хоть пускай это мёрзлая жидкость,
И весной она станет водой,
Но какой всё же снег лучистый
И податливый, и простой.
И былинный, и поэтический,
Фантастический, метафизический
Со своей безупречной звездой.   


Рецензии