Из высшего пилотажа детей. Пальчик!

  Мать посмотрела на стол, где девочка перед обед рисовала и рассмеялась: 
Ну и картинки у тебя на столе –
сплошной импрессионизм и причём прямо на самом столе!
Столу здорово досталось!
Кто же там так наварзопал? Твой пальчик не покажет – кто?
   Девочка тоже рассмеялась, посмотрела в окно
И тут же ответила:
Мама, у тебя высшее образование, а ты не знаешь, что у пальчика не бывает ушек,
Ты не заметила?
Вот поэтому пальчик не может слышать, о чём ты его просишь!
Как же он может выполнить твою просьбу? Получается – никак! Ты его простишь?
Но вот когда я нарисую пальчик с ушками и научу его говорить…
Поможешь мне пальчики разговаривать обучить?
   Конечно, мама согласилась.
Иначе ведь пальчик ничему не научить!


Рецензии