Не та реальность

У вас было когда-нибудь чувство,
Словно это – не та реальность?
Тебе снится, что ты проснулся,
А на деле – укрыт одеяльцем…
     Порой кажется, что параллельно
     Существуют душа и тело:
     Оболочка ест, курит, болеет,
     А душа в астрал улетела.
И творит там новые формы
Бытия, любви, отношений,
КроИт мир, проводит реформы
И стремится в ночь… сновидений.
     Здесь позволено всё, всё возможно:
     Полететь, умереть, стать мужчиной.
     И для смелых фантазий – свобода,
     Скрыть эмоции – нет причины.
Также вижу реальность под кайфом,
И гоня алкоголь по венам.
В этот миг я не скована страхом,
От тоски не лезу на стены.
     Так легко обмануть сознанье
     Психотропными веществами,
     Но придумал Бог в наказанье
     Груз ответственности перед вами.
Пусть такой уголок существует!
Иногда мне нужна отдушина…
Но, сбегая надолго, рискую
Разучиться стремиться к лучшему.


Рецензии