Лучше быть животным?

Яркие события – мой катализатор,
Новые открытия – жизни мотиватор.

Как давно их не было… Чем теперь дышать?
Смех. Закрою зеркало. Вам правды не узнать.

Может белке проще бегать в колесе?
Не думая о будущем, как делаем мы все…

Лучше быть животным – о конце не знать,
Стать жуком навозным и комки катать.

Правда, потеряется юмор и прогресс,
В сердце не останется места для чудес.

Богатство или честность? Верность или страсть?
В детстве очевидно. А сейчас – не в масть?

На весы поставлены тяжкие пуды,
Что же перевесит – решаем только мы.


Рецензии