Зачем?

Этот звук для меня словно плач в тишине
Среди моря улыбок, снобизма и фальши,
Это – я с одиночеством наедине,
В голове одна мысль: А зачем идти дальше?

Самый страшный вопрос – лишь когда задаёшь
Ты его себе сам, а не малое чадо.
Хочешь мир изменить ты и к цели идёшь?
Подожди, а зачем и кому это надо?

Ты у зеркала – классный мейкап и часы,
А зачем так старалась снова?
Чтобы выкинуть мусор? Сходить в магазин?
И не быть в толпе белой вороной?

Нет причины весомей, чтоб дома сидеть:
А зачем выходить наружу?
Для чего наедаться, а завтра худеть?
И вообще… разговаривать с мужем?..

Строить планы зачем? Никому не нужны
Твоя радость, твой смех и желания.
Можешь ты не мечтать и не жить. Зачем?
Это горькое слово отчаянья…


Рецензии