На дне

А если ты найдешь себя на дне –
Я сяду рядом. Пусть без акваланга.
Пусть это будет глупо или странно –
Поведать, что тревожит, можешь мне.

А если нужно просто помолчать,
Я буду тише долгой зимней ночи.
Иль буду говорить, коли захочешь,
Пока ты будешь мерно засыпать.

А если нужно просто отойти –
Скажи, я не обижусь, честно-честно.
Как нужно время фениксу воскреснуть,
Так что-то нужно одному пройти.

Бывают тучи – не пробить лучу.
Бывают дни – во беспроглядной тьме.
Но если ты найдешь себя на дне –
Я ниже проберусь и снизу постучу.



                Москва, май 2018


Рецензии