Новости

   Я подсела на новости. Это ужасно.
И мне кажется, люди серьёзно больны.
США нагибают Россию напрасно,
Ведь в конечном итоге все обречены.
   Каждый раз, видя новости, я поражаюсь:
Чей же мозг воспалённый ту дурь выдаёт?
И найти здравый смысл там уже не пытаюсь.
Может курит траву, а потом «аффтар жжёт»?
   Что я чувствую? – Гнев и обиду за Родину!
Кто им право давал нас в говне полоскать?
В чатах зомби сидят, кремлеботы и гоблины,
Бесполезно там мненье народа искать.
   Удивляюсь себе, почему принимаю
Близко к сердцу всё это? И как не начать
Водку пить, ненавидеть всех янки, мечтая,
В подворотне поймать и заставить молчать…
   Рассуждая с умом, понимаю, конечно,
Что веду себя слишком эмоционально.
Дай мне волю – покажется смирной овечкой
Жириновский, и Шнуров Сергей, и Навальный.
   Из-за бреда политиков страны враждуют,
И становится страшно жить в мире, где есть
Терроризм, колумбайн, олигархи воруют,
И смертельных селфи подростков не счесть.
   Шлёт Россия гум.помощь, построила мост,
Полк бессмертный вовсю по планете шагает,
Но для стран блока НАТО с газетных полос
Смотрит «Рашка-агрессор», что жить всем мешает.
   Мы порой ненавидим соседа за стенкой,
Но забудем про дрель, если враг у ворот,
Можем до хрипоты поносить президента,
Но гордиться, что все мы единый народ.
   Не понять чужеземцам всю логику русских:
Как надеемся, верим, любим, помним и ждём,
Почему нарушаем законы, рискуем?
Что тут скажешь? Как чувствуем - так и живём.


Рецензии