Удержись от бездны

   Ты знаешь, часто бывает,
Что внутри осадок и пепел.
Человек словно кран закрывает,
Чтобы чувства никто не заметил.
   Выдирает разбитое сердце
И плевками покрытую душу.
Как сапёр, лопаткой армейской
Роет яму, хоронит поглубже.
   В этот час удержись от бездны,
Отложи суицид на время.
Безразличие и безысходность
Не облегчат тебе это бремя.
   Лучше вспомни: что вдохновляло
На движение к цели, на подвиг?
Что стебаться и ржать заставляло?
Медвежонка, что был в детстве дорог.
   Не забудь то счастье и радость
От объятий мамы и папы,
И подарка под ёлкой сладость,
Кошака мокрый нос и лапы.
   Окунись с головой в былое:
В справедливую месть и наглость,
В чувство первой любви и боли,
Первый секс, жуткий страх и ярость!
   Озарит пусть мечта пронзительно
Безрассудно, бездумно тобою забытая
Автостопом рвануть в Монтевидео –
Уругвай лучше гроба закрытого.
   Погляди, сколько дел и идей ты забыл,
Вспомни самое важное что-то,
И живи! Даже в маске, что ты нацепил,
Чем с улыбкой на траурном фото.


Рецензии