я не могу

«Я не могу!», - сказал поэт,
Сломал перо, пролил чернила.
Туманом поле застелило
Тропы не видно, нужен свет.

Он заблудился в полутьме.
Зло от добра не отличая,
Дорогу начинал сначала,
Шагая твёрдо по земле.

«Я не могу, -сказал поэт, -
Писать, когда не вижу солнца»,
А с неба следовал ответ:
«Твой крест таков, тебе придётся».


Рецензии
Юлия, о..., да! Придётся! Улыбнуло! Водопада счастья и удачи Вам!

Игорь Дикмаров   25.08.2019 21:27     Заявить о нарушении