Каждый день я иду обратно

   Каждый день я иду обратно,
Шаг за шагом себя возвращаю.
Это странно, порой непонятно,
Будто заново мир открываю.
   Открываю закрытые дверцы
На семнадцать замков и запоров,
Поливаю засохшее сердце,
И в себя я поверю скоро.
   Скоро гордо отвечу близким,
Что пишу, и писать продолжу,
Что не блажь, а чувства искренние
На бумаге лежат осколками.
   Собираю кусочки паззла,
На которые развалилась,
Силюсь вспомнить: зачем погрязла
В паутине вины? Где ошиблась?
   Коридорами мыслей блуждаю,
Отсекаю ненужные связи.
Не изменишь прошлое, - знаю.
Спите сладко, вчерашние мрази.
   Вы ничто, и вернёт Бог стОрицей
Безразличье, предательство, низость.
Пылью пусть тот период покроется,
Я вчера будто вновь родилась!
   Сбросив старую кожу, спросила
У себя: можно ль наполовину
Быть счастливой? Зачем положила
На соц.сети, на танцы, на фильмы?
   Почему столько лет не плясала,
Не писала стихов и не шила?
Многолетний маршрут «дом-работа»,
Не звала в дом гостей, не любила…
   Ненавидела, перебирала
Все обиды, быть сильной пыталась.
А в итоге кому лучше стало
От того, что в себе замыкалась?
   «Так танцуй, будто ты невидимка,
Громче пой песни всех поколений,
Будь творцом в чём захочешь, кретинка,
Ты жива!» - так ругался мой гений.


Рецензии
Так живо, трогает. С теплом.

Юлия Тихановская   30.05.2018 19:31     Заявить о нарушении