Бастард

В грехе ночном родился Ты.
Тот, кто лишён вдруг был мечты.
Ты не услышишь родной стон,
И упорхнешь в стае ворон.

"Ублюдок, отродье, урод,
Как смел опозорить мой род?
И осквернить память залов?
Под святой бой колоколов!"

Но ты свободен от оков!
От чести чопорных родов!
От гордых гербовых орлов,
И от собачьих, низких слов.

Свобода следом за тобой,
Пройдёт жестокою борьбой.
Не зришь ты почвы под собой
И лёгок кажется твой бой.

Принять свой путь твой главный шаг,
Ты положись на пенье шпаг.
Они укажут верный путь,
Пронзив похабнейшую грудь.


Рецензии