Накануне лета!

След от самолета в синем небе тает,
Поезда ночного мчатся огоньки...
Накануне лета - холодно бывает,
Накануне осени - теплые деньки.

Кто-то шестерёнки в механизме вертит,
И уже от целого лишь осталась треть...
Прежде чем погаснуть, след звезда прочертит,
Прежде чем погаснуть, хочется гореть!

Ветерок по листьям, холодок по коже,
Кто-то очень близкий дальний шлет привет.
Хорошо бы снова стать нам помоложе,
Хорошо там было, где нас нынче нет.

Катятся росинки, бусинками слезы,
Чувства разгулялись,  шепчутся слова:
Лебеди и гуси, клёны и березы,
У одних есть крылья, у других - листва...

20180530


Рецензии
О, ДА! Грустно, конечно, но здорово.

Люблю, целую каждую строчку.

Мила Розова   19.06.2018 11:01     Заявить о нарушении
Милочка, как это прекрасно - целовать каждую строчку любимого поэта, какая Вы волшебная женщина! Целуйте!
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   21.06.2018 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.