В комнате пустой

В комнате пустой
Прошлой жизни нет.
Я кричу: "Постой!"
Чтоб понять сюжет,
Лезу в темноту
И ищу своих.
Рвется в пустоту
Мой истошный крик.
Встану к образам:
"Господи, прости!
Дай моим глазам
Разум обрести.
В этот трудный час
Сердцу дай покой
И беду от нас
Отведи рукой."
Не  прошу в миру
Легкого Креста,
Мне не по нутру
Боль и пустота.
Душу Бог казнит
За гражданский грех,
А в ушах звенит
Тот же детский смех.


Рецензии