На охоту

На охоту______________

Что-то всё поднаскучило слишком, быт , работа и дел суета ,
Эх рвану я деревню с ружьишком, там такая сейчас красота .
Столько дичи сейчас на озёрах, ото всюду трещат камыши .
Не унять от природы мне взора и волненья уставшей души.

Помню в детстве когда то далёком, на озёра ходил я впервой.
И камыш мне казался высоким, а охота азартной игрой .
Помню первую сбитую утку, всех дороже был этот трофей,
Лишь сегодня всё кажется в шутку , после стольких
охотничьих дней.

Помню с дедом катали дробинки, вырезали с бумаги пыжи ,
Раньше делали всё по старинке а сегодня кому расскажи .
Нынче видно охота другая, да и дичь не для пиши нужна.
На охоте всё чаще гуляют, вот такие сейчас времена .

Но я приезжаю как прежде, на озёрах спешу побродить.
Снова уток увидеть в надежде, и быть может одну подстрелить.
Подышать камышовой прохладой, все заботы , проблемы забыть .
Остальное мне вовсе не надо, мне охота даёт силы жить....


Рецензии