Весна

Весна опять в разгаре,
Холодные ветра,
Несутся в панораме
Вечернего костра.

Они летят над нами,
Так искренне, чисты.
Земля моя родная,
Как необъятна ты!

Ты красками рябины
Встревожила меня.
Они еще невинны,
Как пламя от огня.

Уж лето за весною,
Но ветер не утих.
Любовь-она со мною
Проникла в этот стих.

Не верьте тем кто скажет,
Что смерти не боюсь.
Тот был тогда однажды
Слабак, дурак и трус.

Кто отказал присяге,
Кто предал честь свою,
Уподоблен бродяге,
Похожий на свинью.

Ему одна дорога
Погожим майским днем,
Уклончиво и строго
Забудь весна о нем!


Рецензии